Кофе Галапагос Сан Кристобаль

 

Только на Галапагосских островах живут в естественной среде гигантские черепахи и синелапые олуши, только здесь произрастает единственный в своем роде кофе. Очень давно на этих островах находили пристанище только морские пираты. А в 1835 году сюда прибыл Чарльз Дарвин.

И только в этих краях растет удивительный и оттого редчайший кофейный сорт,  для полноценного произрастания которого не используются никакие удобрения и химические вещества. Кофе выращивается ограниченной серией на острове Сан Кристобаль Галапагосского архипелага. Стоит отметить, что островные условия не стандартны для типичного представления о производстве кофе 

Галапагос, кроме того, сам способ сбора и обработки этого кофе делает его единственным в своем роде. Более того, это редчайший во всем мире кофейный сорт. У него удивительный насыщенный аромат, стабильный и сбалансированный щедрый вкус, легкая кислинка с нежное ореховое послевкусие.

Кофе Галапагос носит название острова, на котором выращивается и производится в ограниченной серии,  то есть «Сан Кристобаль». В 1875 году семена этого кофе попали на этот остров. Их привез сюда мореплаватель Мануель Джей Кобос, прибывший на архипелаг из одной французских колоний. Сорт этот настолько редкий и удивительный, что в начале 90-ых годов прошлого столетия Международная экологическая ассоциация OCIA признала официально этот кофе уникальным и внесла его число самых экологически чистых сортов кофе в мире.

По своим вкусовым качествам этот сорт можно описать так - он легкий, умеренно насыщенный,  имеет идеальный баланс в типичной кофейной горечи и кислоте, равно как и обладает насыщенной и соленостью, и сладостью.

У этого кофе Галапагос очень запоминающийся благородный аромат, в нем присутствуют легкие запахи различных специй, фруктов тропических широт и более выраженные медовые ноты. Вкус кофе мягкий, но не забываемый, поскольку дополнен более чем достаточно протяженным и богатым послевкусием, в котором различимы оттенки карамели и специй. Этот кофе гурманы во всем мире ценят очень высоко. Так в  2008 году ведущие кофейные эксперты из Германии признали кофе с Галапагосских островов самым лучшим из 72 представленных на конкурсе кофейных сортов.

  • Тип - арабика бурбон
  • способ обработки - мытый
  • сортировка - ручная
  • метод сушки - на солнце
  • классификация - grade AAA
  • размер зерна - 16-18 скрин
Последние обсуждения на форуме: